Переворачивание пирога - важный этап при приготовлении многих видов выпечки. Использование тарелки позволяет сделать это аккуратно и сохранить целостность изделия.
Содержание
Необходимые предметы
Предмет | Требования |
Тарелка | Чистая, сухая, диаметром больше пирога |
Пирог | Остывший 5-10 минут после выпечки |
Противень или форма | С которого нужно перевернуть пирог |
Пошаговая инструкция
Подготовка
- Достаньте пирог из духовки и дайте постоять 5 минут
- Возьмите чистую сухую тарелку
- Проверьте, чтобы тарелка полностью закрывала пирог
- Приготовьте рабочую поверхность
Процесс переворачивания
- Накройте пирог тарелкой сверху
- Прижмите тарелку одной рукой
- Второй рукой возьмитесь за противень
- Быстрым движением переверните конструкцию
- Аккуратно снимите противень
Советы и рекомендации
Совет | Причина |
Используйте прихватки | Защита от ожогов |
Переворачивайте над столом | На случай если пирог упадет |
Делайте резкое движение | Пирог меньше крошится |
Что делать если пирог прилип
- Дайте пирогу остыть еще 2-3 минуты
- Аккуратно ножом пройдитесь по краям
- Попробуйте перевернуть снова
- Если не получается - оставьте остывать полностью
Альтернативные методы
- Использование решетки вместо тарелки
- Применение специального кондитерского круга
- Переворачивание на пергаментную бумагу
При правильном выполнении этой техники пирог сохранит свою форму и будет готов к дальнейшему украшению или подаче на стол. Практикуйтесь с простыми пирогами перед тем как переворачивать сложные многослойные десерты.