Сладкий картофель батат стал постоянным продуктом в овощном отделе магазинов "Азбука Вкуса". Этот питательный корнеплод предлагается покупателям в нескольких сортовых вариантах.
Содержание
Сладкий картофель батат стал постоянным продуктом в овощном отделе магазинов "Азбука Вкуса". Этот питательный корнеплод предлагается покупателям в нескольких сортовых вариантах.
Разновидности батата в Азбуке Вкуса
Сорт | Цвет мякоти | Вкусовые особенности |
Бордовый | Ярко-оранжевый | Ярко выраженная сладость |
Белый | Кремовый | Нейтральный вкус |
Фиолетовый | Фиолетовый | Ореховые нотки |
Полезные свойства батата
- Богат клетчаткой и сложными углеводами
- Содержит витамины А, С и В6
- Источник калия и марганца
- Низкий гликемический индекс
- Антиоксидантные свойства
Способы приготовления
- Запекание в духовке
- Приготовление пюре
- Жарка во фритюре
- Добавление в супы
- Использование в десертах
Как выбрать качественный батат
При выборе обращайте внимание на твердость клубней, отсутствие повреждений и мягких участков. Кожура должна быть гладкой без морщинистости. Оптимальный размер - средний, около 15-20 см в длину.
Условия хранения
Батат требует хранения в прохладном сухом месте при температуре около 15°C. Не рекомендуется хранить в холодильнике - это ухудшает вкусовые качества. Срок хранения - до 2 недель.