Сладкий картофель батат стал постоянным продуктом в овощном отделе магазинов "Азбука Вкуса". Этот питательный корнеплод предлагается покупателям в нескольких сортовых вариантах.

Содержание

Сладкий картофель батат стал постоянным продуктом в овощном отделе магазинов "Азбука Вкуса". Этот питательный корнеплод предлагается покупателям в нескольких сортовых вариантах.

Разновидности батата в Азбуке Вкуса

СортЦвет мякотиВкусовые особенности
БордовыйЯрко-оранжевыйЯрко выраженная сладость
БелыйКремовыйНейтральный вкус
ФиолетовыйФиолетовыйОреховые нотки

Полезные свойства батата

  • Богат клетчаткой и сложными углеводами
  • Содержит витамины А, С и В6
  • Источник калия и марганца
  • Низкий гликемический индекс
  • Антиоксидантные свойства

Способы приготовления

  1. Запекание в духовке
  2. Приготовление пюре
  3. Жарка во фритюре
  4. Добавление в супы
  5. Использование в десертах

Как выбрать качественный батат

При выборе обращайте внимание на твердость клубней, отсутствие повреждений и мягких участков. Кожура должна быть гладкой без морщинистости. Оптимальный размер - средний, около 15-20 см в длину.

Условия хранения

Батат требует хранения в прохладном сухом месте при температуре около 15°C. Не рекомендуется хранить в холодильнике - это ухудшает вкусовые качества. Срок хранения - до 2 недель.

Другие статьи

Как получить венчурные инвестиции и прочее